Field Trip Teknik Komputer Sekolah Vokasi Institut Pertanian Bogor ke Lab Cisco Prodi Teknik Informatika UMY

August 9, 2019, oleh: superadmin
[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Image_Widget”][/siteorigin_widget]

Prodi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerima kunjungan dari Program Studi Teknik Komputer Angkatan 54 Sekolah Vokasi Institut Pertanian Bogor pada tanggal 30 Juli 2019. Yang berjumlah 100 mahasiswa. Rombongan tersebut tiba di UMY pukul 08.00 WIB dan langsung menuju ruang Stadium General Fakultas Teknik untuk menerima introduksi singkat dari Ketua Prodi Teknik Informatika UMY.

Introduksi yang berjalan kurang lebih selama 10 Menit berisi tentang Prodi TI dan Lab Cisco. Selepas mendapatkan introduksi, peserta kunjungan diarahkan untuk menuju ke Lab Cisco. Adapun tujuan dari diadakannya field trip ini yaitu untuk meningkatkan mutu, menambah wawasan tentang teknologi, dan mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja seiring dengan perkembangannya penggunaan teknologi di dunia kerja yang dirasa perlu untuk dijadikan landasan dan pijakan pencapaian bagi mahasiswa teknik komputer yang sedang menempuh pendidikan berbasiskan teknologi informasi.

Pada akhirnya, kunjungan singkat tersebut berakhir pada pukul 11.00 WIB. Dengan diadakannya kunjungan ini, diharapkan nantinya mahasiswa prgram studi teknik komputer dapat menerapkan apa yang mereka dapat ketika telah menyelesaikan studi dari program studi sekolah vokasi institut pertanian bogor dan dapat mengembangakn daerahnya masing-masing sesuai disiplin ilmu yang telah diajarkan.