Grup riset Intelligent System mengadakan Seminar Deep Learning

January 16, 2018, oleh: superadmin

Pada tanggal 12 januari 2018, Grup Riset Intelligent System mengadakan acara seminar deep learning di lab prodi TI UMY. Peserta seminarnya adalah mahasiswa prodi TI baik yang akan mengambil tugas akhir ataupun yang masih ambil kuliah. Tujuan seminar ini adalah mempublikasikan daftar penelitian yang akan dilakukan oleh grup riset tersebut selama satu tahun kedepan dan menawarkan judul-judul tugas akhir bagi mahasiswa yang berminat.
Grup riset intelligent system selama satu tahun kedepan akan meneliti defect manggis, dentin tersier, dan ekspresi wajah. Penelitian dilaukan menggunakan teknologi computer vision seperti curvelet transform atau wavelet transform dan teknologi machine learning seperti support vector machine atau deep learning.