Penerima Hibah Penelitan Program Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tahun Akademik 2018/2019

December 27, 2018, oleh: superadmin

Alhamdulillah, untuk kesekian kalinya Prodi Teknik Informatika kembali memperoleh hibah Penerima Hibah Penelitian Program Peningkatan Tri Darma Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tahun Akademik 2018/2019

adapun dosen yang memperoleh hibah tersebut adalah :

Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D.

• Deteksi tepi otomatis pada citra dentin tersier menggunakan metode deep learning ( Penelitian Multidisiplin)

Titis Wisnu Wijaya, S. Pd., M. Pd

• Pengembangan aplikasi game find the object sebagai sarana pembelajaran kosa kata bahasa inggris (Penelitian Kemitraan Dosen dan Mahasiswa)

Asep Setiawan S.Th.I., M.Ud.

Aprilia Kurnianti, ST. M. Eng.

• Aplikasi monitoring pertumbuhan dan perkembangan bayi berbasis android ( Penelitian Kemitraan Dosen dan Mahasiswa).

Ir. Asroni, S.T., M.Eng.

• Implementasi data mining pada sistem informasi akademik dan course management system studi kasus pada siamakad dan moodle pembelajaran E-learning Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Penelitian Kemitraan Dosen dan Mahasiswa).

Ir. Haris Setyawan, S.T., M.Eng.

• Pengaruh Cue Debriefing dan karakter orang tua terhadap pola bermain dalam game pembelajaran konsep dunia dan akhirat (Penelitian Kemitraan Dosen dan Mahasiswa).

Dengan berbagai pencapaian yang diraih, patut dijadikan teladan bagi rekan sesama dosen, selain itu juga menjadi panutan bagi para mahasiswanya untuk dapat teus mengembangkan kreativitas dan kemampuan diri dalam berbagai bidang.