Kembangkan Profil Kelembagaan lewat PKM di MI Muhammadiyah Pabelan

October 26, 2020, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) memberikan perhatian dan kepedulian kepada masyarakat melalui Program Kemitraan Masyarakat (PKM). Salah satu bentuknya adalah melalui pembuatan Website sekolah MI Muhammadiyah Pabelan, Dusun Blangkunan, Pabelan, Mungkid, Magelang yang berlangsung dari bulan februari hingga akhir tahun 2020. Kegiatan ini membantu MI Muhammadiyah Pabelan dalam menyebarkan informasi terkait kegiatan belajar mengajar yang terjadi di sekolah tersebut.

Menurut Ketua PKM Laila Ma’rifatul Azizah Dosen Prodi Teknologi Informasi UMY, metode pelaksanaan program ini meliputi beberapa tahapan yaitu User requirement data, Pembangunan website, Pengujian website, dan Hosting website.

MI Muhammadiyah Pabelan selaku mitra kerjasama mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Program ini sangat membantu kami dalam mempromosikan kegiatan dan menginformasikan profil sekolah yang lebih akurat tentang MI Muhammadiyah Pabelan kepada masyarakat.(hfs)