Student Mobility Mahasiswa Teknik Informatika UMY ke School of Computing Universiti Utara Malaysia

March 6, 2019, oleh: superadmin

Untuk masa tahun ajaran 2018/2019 pertamakalinya Prodi TI memberangkatkan 4 mahasiswa ke School of Computing (SOC) Universiti Utara Malaysia. Selama sebulan kedepan 4 mahasiswa TI ini mendapatkan project dibawah bimbingan para prof dan doctor staf pengajar di SOC UUM. Adapun rincian project yg dikerjakan sbb:
– Toy Library for Dyslexia Children / Prof. Dr. Zulikha Bt Jamaludin
– A Software Architecture / Framework of Halal Food Management System / Prof. Dr. Ku Ruhana Ku Mahamud / Dr. Mazni Omar
– Pencil Sensor for Dyslexia Children / Prof. Dr. Zulikha Bt Jamaludin
– Campus Delivery System / PM Dr. Shahrul Azmi Mohd Yusof

Selain itu para mahasiswa TI yang mengikuti Student Mobility juga melakukan study banding ke MAGIC (Malaysian Global innovation & Creativity Center) yang berada di Cyberjaya Kuala Lumpur,
Magic merupakan sebuah perusahaan Startup sebagai pusat kreatifitas dan inovasi global terkemuka untuk perusahaan di Cyberjaya Malaysia. Kunjungan yg dilakukan di Magic dalam rangka untuk penjajakan MoU untuk kegiatan magang bagi para mahasiswa ditahun ajaran 2019/2020. perusahaan ini sangat cocok dikarenakan pola penerimaan peserta magang yang mewajibkan untuk membuat sebuah aplikasi sebagai awal startup programing.