Pelatihan Asesor Kompetensi BNSP Tahap III yang bertempat di Universitas Muhammadiyah Malang

July 8, 2019, oleh: superadmin

Pada tanggal 2 – 6 juli 2019 kemarin UMY menyelenggarakan pelatihan asesor kompetensi BNSP tahap III yang bertempat di Universitas Muhammadiyah Malang. Prodi TI mengirimkan 2 perwakilan dosen yaitu Ir. Asroni, S.T., M.Eng. dan Aprilia Kurnianti, ST. M. Eng. Selanjutnya dari kegiatan ini berlanjut ke pengambil skema kompetensi yang sesuai dengan Prodi TI. Prodi sendiri telah menyiapkan 4 skema untuk Mahasiswa yang nantinya dinyatakan “Kompeten” akan mendapatkan sertifikat kompetensi kerja yang diterbitkan langsung oleh BNSP sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah. Kegunaan sertifikat ini nantinya dapat digunakan sebagai acuan dalam mencari pekerjaan yang sesuai dengan kompetensi yang telah diujikan dalam beberapa skema yang telah di tentukan oleh pihak LSP UMY.