Prodi TI UMY Benchmarking Kurikulum ke Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya

December 7, 2023, oleh: superadmin

YOGYAKARTA – Pada hari kamis, 7 Desember 2023, tim dari Program Studi Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melakukan kunjungan benchmarking kurikulum ke Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya di Malang. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Prodi Teknologi Informasi UMY untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang ditawarkan.

Tim yang terdiri dari para dosen ini disambut hangat oleh pihak Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya. Mereka diberikan kesempatan untuk mengamati dan mempelajari kurikulum yang diterapkan di Fakultas Ilmu Komputer, yang telah mendapatkan berbagai penghargaan dalam bidang pendidikan.

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dan kesempatan ini,” kata Nurwahyu Alamsyah, S.Kom., M.Kom., M.I.M., Ph.D, Sekretaris Prodi TI UMY. “Kami yakin bahwa kunjungan ini akan memberikan kami wawasan berharga untuk pengembangan kurikulum kami.”

Selama kunjungan, tim dari Prodi Teknologi Informasi UMY menghadiri beberapa kelas, bertemu dengan dosen dan mahasiswa, serta membahas kurikulum dengan tim akademik Fakultas Ilmu Komputer. Mereka juga mengumpulkan data dan informasi yang akan digunakan untuk evaluasi dan perbaikan kurikulum di Prodi TI UMY.

Prodi TI UMY berharap bahwa kunjungan benchmarking ini akan membantu mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan.hfs