Studi Banding STMIK DCI Tasikmalaya ke Prodi Teknologi Informasi UMY

July 4, 2023, oleh: superadmin

Bantul, 4 Juli 2023 – Program Studi Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Prodi TI UMY) mendapat kunjungan istimewa dari STMIK DCI Tasikmalaya untuk mendapatkan pengalaman berharga dalam dunia pendidikan tinggi. Dengan semangat dan antusiasme, 55 mahasiswa dengan didampingi beberapa dosen dari STMIK DCI Tasikmalaya mereka mengikuti kunjungan ini.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Kaprodi TI UMY, Cahya Damarjati, S.T. M. Eng., Ph.D. Ia menyampaikan betapa pentingnya pendidikan tinggi dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi masa depan yang kompetitif. Selain itu, ia juga membagikan informasi tentang program-program akademik yang diterapkan di Prodi TI UMY, kesempatan riset, dan hasil- hasil penelitian yang telah di lakukan.

Salah satu poin sorotan dalam kunjungan ini adalah Studi banding mengenai judul tugas akhir / skripsi / studi kasus, penelitian-penelitian yg pernah dilakukan yg berpotensi dikembangkan yg berhubungan dengan Teknologi Informasi. Selain itu, ada pula sesi tanya jawab dengan mahasiswa, mereka diberikan kesempatan untuk bertanya tentang seputar judul tugas akhir / skripsi dan penelitian, kegiatan akademik mahasiswa, dan dukungan yang diberikan oleh Prodi.

Dalam kata penutup, Kaprodi TI UMY menyampaikan terima kasih kepada STMIK DCI Tasikmalaya yang telah berkunjung dan berharap agar sepulangnya mereka dari kunjungan ini menjadi  momentum untuk memperkuat kerjasama antara prodi dalam merancang kebijakan pendidikan yang lebih efektif dan relevan. Ia juga menyampaikan bahwa prodi TI UMY akan terus membuka pintu kerjasama dengan pihak STMIK DCI Tasikmalaya. (hfs)