BSI IT Digilab Internship Programme, Kerjasama Prodi TI UMY dengan BSI untuk pengembangan karir mahasiswa

July 14, 2023, oleh: superadmin

(Bantul) – Kamis, 13 Juli 2023 Program Studi Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ( Prodi TI UMY) dan Bank Syariah Indonesia (BSI) melakukan pendandatangan MoA sekaligus sosialisasi peluncuran Intership Programme BSI. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan berharga kepada mahasiswa untuk memperoleh pengalaman praktis dan wawasan mendalam tentang perbankan syariah.

Intership Programme Bank Syariah Indonesia ditujukan kepada mahasiswa semester 7 yang memiliki minat dan keinginan untuk mengembangkan karier di industri perbankan syariah. Program ini dirancang untuk memberikan wawasan langsung tentang prinsip-prinsip perbankan syariah, produk dan layanan yang terkait, serta proses operasional di dalam sebuah bank syariah.

Dalam program ini, mahasiswa akan ditempatkan di berbagai departemen di Bank Syariah Indonesia, seperti departemen pemasaran, risiko, keuangan, layanan nasabah, dan teknologi informasi. Mereka akan terlibat dalam proyek-proyek nyata yang relevan dengan bidang studi mereka dan diberikan mentor yang akan membimbing mereka selama masa magang.

Intership Programme BSI tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari praktisi perbankan syariah yang berpengalaman, tetapi juga untuk membangun jaringan profesional yang berharga di industri ini. Mahasiswa magang akan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan karyawan Bank Syariah Indonesia dari berbagai latar belakang dan mendapatkan pemahaman mendalam tentang dinamika industri perbankan syariah.

Arief Sunandar, selaku Senior Vice President of IT Development, IT Development Group Head PT.Bank Syariah Indonesia, mengatakan, “Kami sangat berkomitmen untuk mendukung perkembangan talenta muda di industri perbankan syariah. Melalui Intership Programme BSI, kami berharap dapat memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa dan membantu mereka mempersiapkan diri untuk karier yang sukses di bidang perbankan syariah.”

Program magang ini akan berlangsung selama periode 6 bulan sesuai dengan kesepakatan antara BSI dengan pihak Prodi TI UMY. Pada akhir program, mahasiswa yang berhasil menyelesaikan magang akan menerima sertifikat yang menunjukkan keberhasilan mereka dalam program ini.

Mahasiswa yang berminat untuk mengikuti Intership Programme Bank Syariah Indonesia dapat mengunjungi situs

untuk informasi lebih lanjut tentang persyaratan dan proses pendaftaran.(hfs)