Tim Équipe Raih Medali Emas di Program Kreativitas Mahasiswa Muhammadiyah

December 5, 2023, oleh: superadmin

Tim Équipe dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah meraih medali emas dalam kompetisi tahunan Program Kreativitas Mahasiswa Muhammadiyah (PKMM). Prestasi ini menandai keberhasilan tim dalam menunjukkan kreativitas, penalaran, dan kompetensi mereka dalam bidang sains dan teknologi.

Tim Équipe berhasil mengalahkan berbagai tim dari seluruh Indonesia dalam kompetisi yang diadakan di fakultas teknik universitas muhammadiyah Sumatera Barat. Mereka menunjukkan solusi inovatif dan efisien untuk studi kasus yang diberikan, yang mencerminkan pengetahuan akademik, keterampilan berpikir, keterampilan manajemen, dan keterampilan komunikasi yang mereka peroleh selama studi mereka.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian tim kami,” kata Nurwahyu Alamsyah, S.Kom., M.Kom., M.I.M., Ph.D, yang merupakan Dosen Pembimbing Tim Équipe. “Mereka telah bekerja keras dan berdedikasi untuk mencapai tujuan ini, dan kami sangat senang melihat usaha mereka membuahkan hasil.”

Prestasi ini menambah daftar panjang tim dari Prodi Teknologi Informasi UMY yang telah meraih prestasi dalam PKMM, seperti Tim Aisty (Perak), Tim Pulse Educator (Perak), Tim Clinamen (Perunggu), Tim Petir (Perak).hfs