PEMBERDAYAAN JARINGAN KOMPUTER DAN WIRELESS DI MI MUHAMMADIYAH PABELAN

July 21, 2021, oleh: superadmin

Sekolah MI Muhammadiyah Pabelan, Dusun Blangkunan, Pabelan, Mungkid, Magelang menjadi tempat Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kegiatan ini membantu memaksimalkan internet sebagai media pembelajaran dengan membangun jaringan topologi internet di setiap kelas.

Menurut Ketua PKM Laila Ma’rifatul Azizah yang merupakan Dosen Prodi Teknologi Informasi UMY, metode pelaksanaan program ini terdiri dari beberapa tahapan yaitu Penyediaan akses internet atau ISP(Internet Service Provider), Penambahan Router dan Extender, Pemasangan Topologi Jaringan di Setiap Kelas, Pemasangan kabel jaringan di setiap kelas, Pelatihan admin jaringan.

MI Muhammadiyah Pabelan selaku mitra kerjasama mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Program ini sangat membantu kami dalam kegiatan pembelajaran dan memberikan pelayanan pendidikan terbaik selama masa pandemi ini.(hfs)