PKM UMY Tingkatkan Layanan Administrasi Bangun Jaringan Komputer Lokal

September 25, 2020, oleh: superadmin

KLATEN, KRJOGJA.com – Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berlangsung di Desa Bendungan, Cawas, Klaten dan Juli-Agustus 2020. Kegiatan ini membantu meningkatkan layanan administrasi dengan membangun jaringan komputer lokal.

Menurut Ketua PKM Haris Setyawan dari Prodi Teknologi Informasi UMY, metode pelaksanaan program ini terdiri dari beberapa tahapan yaitu persiapan kebutuhan rinci jaringan, perencanaan jaringan, pembangunan dan pengujian jaringan, training penggunaan jaringan, dan evaluasi dan publikasi program.

Kepala Desa atas nama Pemerintah Desa Bendungan,i mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Program ini sangat membantu kami. Pembangunan jaringan lokal di kantor Desa Bendungan telah berhasil meningkatkan layanan administrasi kepada masyarakat. (*)

PKM UMY Tingkatkan Layanan Administrasi Bangun Jaringan Komputer Lokal