Sabbatical Leave Program ke Department of Computer Science, Universidad Carlos III de Madrid (UC3M)

June 15, 2023, oleh: superadmin

Program Studi Teknologi Informasi Universtas Muhammadiyah Yogyakarta telah mengambil pendekatan proaktif untuk meningkatkan kolaborasi penelitian dan publikasi ilmiah dengan melakukan Sabbatical Leave Program. Program ini mengirimkan Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D. dan Cahya Damarjati, S.T. M. Eng., Ph.D. ke Department of Computer Science, Universidad Carlos III de Madrid (UC3M) dari tanggal 16 Mei hingga 15 Juni 2023. Selama tinggal disana, keduanya terlibat dalam serangkaian kegiatan termasuk penelitian, penulisan jurnal dan menjadi dosen tamu. Tujuan utama dari program ini adalah untuk menumbuhkan budaya pertukaran akademik dan saling belajar anatar kedua institusi. Mereka memiliki kesempatan untuk berbagi keahlian mereka dengan rekan rekan yang ada di UC3M, sambil juga belajar dari mereka. Dengan mengikuti program ini, Prodi TI bertujuan untuk menciptakan platform kerjasama dan kolaborasi jangka panjang dibidang teknologi informasi, diharapkan inisiatif ini akan mengarah pada proyek penelitian bersama, publikasi dan kegiatan akademik lainnya yang akan menguntukan kedua institusi. (hfs)